
Era un arma accionada por cerrojo manual del calibre 11 mm cuyos cartuchos pesaban 25 gramos,potente y robusta, pero con

El Ejército griego adoptó el Gras en 1877, siendo empleado en todos los conflictos hasta la Segunda Guerra Mundial. Fue el arma predilecta de los guerrilleros, tanto durante las numerosas revueltas contra el Imperio otomano como en contra de los alemanes, alcanzando un estatus legendario.También fue usado como arma oficial por el ejército chileno durante la Guerra Del Pacifico, contra Perú y Bolivia, lo que le dio la ventaja contra los Chassepots de cartuchos de papel que usaban estos últimos.



El nombre del fusil se incorporó al idioma, por lo que Grades (γκράδες) fue un término coloquial empleado para describir cualquier fusil durante la primera mitad del siglo XX. El Gras fue fabricado principalmente por MAS (abreviación de Manufacture d'armes de Saint-Étienne), una de las varias fábricas estatales de armas de Francia.. En 1883 fue modificado,dando como resultado un fusil ,poco estético ,con depósito para diez cartuchos accionado mediante gravedad.
Peso: 4,15 kg (descargado)
Longitud: 1,30 m
Longitud del cañón: 82 cm
Calibre: 11 mm
Munición: 11 x 59 R Gras
Longitud: 1,30 m
Longitud del cañón: 82 cm
Calibre: 11 mm
Munición: 11 x 59 R Gras